Терапия хронического круглогодичного аллергического блефароконъюнктивита
Цель — оценить эффективность терапевтической гигиены век в комплексном лечении хронического аллергического блефароконъюнктивита (ХАБК).
Ключевые слова: аллергия, блефароконъюнктивит, гигиена век.
Новые возможности комплексной терапии летне-осеннего поллинозного блефароконъюнктивита
Цель: оценить эффективность комплексного лечения летне-осеннего поллинозного блефароконъюнктивита.
Ключевые слова: аллергия, поллинозный блефароконъюнктивит. Блефарогель 1.
Современные возможности терапии блефароконъюнктивитов
Полунин Г.С., Полунина Е.Г., Каспарова Евг. А., Забегайло А.О., Пимениди М.К.
Одним из основных условий, необходимых для обеспечения высокой остроты зрения является прозрачность роговицы. Прозрачность роговицы, в свою очередь зависит от состояния конъюнктивы и век, которые выполняют защитную функцию и участвуют в формировании полноценной слезной пленки.
Включение Блефаропродукции в комплексную терапию ухода за веками. Лечение дисфункции мейбомиевых желез и ее последствий (ССГ, блефариты, демодекоз)
Кожа век — самая тонкая кожа на человеческом теле. Она мягкая, лишена подкожно-жирового слоя, и потому очень плохо переносит тяжелые и жирные косметические средства. Не случайно в косметологии есть четкое разделение: средства для ухода за лицом и средства для ухода за веками.
Эффективность физиотерапевтических и гигиенических процедур при лечении блефароконъюнктивальной формы сухого глаза
И.А. Макаров, Г.С. Полунин, В.В. Куренков, А.О. Забегайло, Т.Н. Сафонова, А.В. Жемчугова, А. Алиева, Е.Г. Полунина. Учреждение российской академии медицинских наук НИИ глазных болезней РАМН.
Ключевые слова: гигиена век, магнитофорез, блефароконъюнктивит, слезная пленка, синдром сухого глаза.
Эффективность слезозаместительной терапии при нарушении базальной секреции слезы
Цель. Оценка эффективности и переносимости слезозаменителя Хилабак (0,15% гиалуроновая кислота) при лечении заболеваний слезной пленки с нарушениями базальной секреции слезы у пациентов с блефароконъюнктивальной формой синдрома сухого глаза.
Ключевые слова: синдром сухого глаза, слезная пленка, секреция слезы, слезозаместительная терапия.
Роль предоперационной терапевтической гигиены век в профилактике осложнений после эксимерлазерных операций
Цель. Определить эффективность предоперационной терапевтической гигиены век в профилактике и лечении сухого глаза и дисфункции мейбомиевых желез при эксимерлазерных операциях.
Ключевые слова: эксимерлазерная хирургия, терапевтическая гигиена век, поверхность глаза.
Терапевтическая гигиена век в профилактике и лечении осложнений, связанных с изменением микрофлоры и слезопродукции после рефракционных операций. Обзор литературы
Описаны возможности профилактики и лечения сухости глаза, обусловленной блефаритами и блефароконъюнктивитами, после рефракционных операций. Среди современных лечебно-профилактических подходов терапевтическая гигиена век наиболее перспективное направление в повседневной клинической практике.
Ключевые слова: терапевтическая гигиена век, рефракционные операции, профилактика осложнений.
От «сухого глаза» к «болезни слезной пленки»
Эта статья посвящена изменениям в терминологии и классификации одного из распространенных офтальмологических заболеваний — синдрома сухого глаза.
Гигиена век – основа профилактики и лечения болезней поверхности глаза (блефароконъюнктивальной формы синдрома сухого глаза)
Разработан комплекс мероприятий по гигиене век при заболеваниях поверхности глаза. Установлено, что комплекс этих мероприятий в сочетании с слезозаместительной и антибактериальной терапией приводит к устранению симптомов блефарокоъюнктивита и синдрома сухого глаза, восстановлению слезной пленки и длительной ремиссии, что значительно улучшает качество жизни пациента.
Клиника, диагностика и лечение компьютерного зрительного синдрома.
Целью данной работы было изучение особенностей клинического течения компьютерного зрительного синдрома, разработка методов диагностики и лечения.
Использование средств гигиены век в лечении хронического блефароконъюнктивита
Цель исследования – изучить эффективность применения средств гигиены век в лечении хронического блефароконъюнктивита.
Оптимизация терапии возрастной формы синдрома "сухого глаза" в условиях дисфункции мейбомиевых желез
В статье проанализирована возможность применения терапевтической гигиены век с использованием препаратов на основе поливинилпирролидона (блефаролосьон) и гиалуроната натрия (Блефарогель 1) у больных возрастной формой синдрома “сухого глаза” в условиях дисфункции мейбомиевых желез дисгормонального генеза.
Оптимизация лечебного воздействия у больных блефароконъюнктивальной формойсиндрома «сухого глаза» демодекозной этиологии
Оптимизация лечебного воздействия у больных блефароконъюнктивальной формойсиндрома «сухого глаза» демодекозной этиологии.
Ключевые слова: синдром “сухого глаза”, блефароконъюнктивит, демодекоз, Блефаролосьон, Блефарогель 2.
Особенности клинического течения блефароконъюнктивальной формы сухого глаза при демодекозе
Целью настоящего исследования являлось изучение особенностей клинического течения и лечения блефароконъюнктивальной формы ССГ при демодекозе.
Клиническая эффективность Блефарогелей в профилактике и лечении блефаритов
Целью настоящего исследования являлось изучение особенностей клинического течения и лечения блефароконъюнктивальной формы ССГ при демодекозе.
Гигиена век – основа профилактики и лечения заболеваний век и сухости глаза
Гигиена органа зрения должна вновь стать одним из основных направлений в офтальмологии. Древнейшая из наук о сохранении и улучшении здоровья организма человека – гигиена всегда была предметом пристального внимания офтальмологов.
Сухой глаз. Возрастная макулодегенерация сетчатки. Этиопатогенез, диагностика, лечение
В настоящее время изучаются многие аспекты «сухости» глаза, но пока эта наука только в начале своего пути и большая часть офтальмологов скептически настроены по отношению к этой проблеме, уделяя основное внимание хирургическим заболеваниям глаза. Сухость глаза и блефариты - это терапевтические заболевания, которые тесно связаны между собой и требуют пристального внимания офтальмологов.
ПодробнееСовременные возможности профилактики и лечения блефароконъюнктивальной формы синдрома "Сухого глаза" демодекозной этиологии
Цель исследования: определить особенности клинического течения и разработать оптимальные способы профилактики и лечения блефароконъюнктивальной формы ССГ демодекозной этиологии.